Minggu, 22 Juni 2014

Cara membuat jenang

     Pada artikel kali ini saya akan membagikan cara untuk membuat jenang.Jenang merupakan makanan tradisional jawa.jenang terbuat dari tepung beras ketan.jenang memiliki cita rasa yang manis dan legit.jenang dapat dinikmati saat berkumpul bersama keluarga maupun acara-acara lain.berikut cara membuat jenang :
   
  Bahan-bahan:

  • 1 Kg tepung beras ketan
  • 1 Kg gula jawa
  • 1½ liter santan dari 2 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan
   Cara membuat:

  1. Masak santan sampai mendidih, lalu masukkan gula jawa dan daun pandan.
  2. Aduk santan dan gula jawa sampai kental.
  3. Setelah santan mengental, masukkan tepung beras sambil terus diaduk agar tidak gosong.
  4. Setelah adonan berubah warna menjadi pekat dan matang, angkat adonan dan masukkan kedalam nampan.
  5. Tekan-tekan adonan dalam nampan dan biarkan sampai dingin.
  6. Setelah dingin, potong-potong jenang sesuai dengan selera dan hidangkan dalam piring saji.
Sekian artikel tentang cara membuat jenang semoga bermanfaat bagi kita semua..,