Rabu, 05 November 2014

10 Khasiat Tempe

a.Protein yang terdapat dalam tempe sangat tinggi, mudah dicerna sehingga baik        untuk mengatasi diare.
b.Mengandung  zat  besi,  flafoid  yang  bersifat  antioksidan  sehingga menurunkan      tekanan darah.
c. Mengandung superoksida desmutase yang dapat mengendalikan radikal   bebas, baik bagi penderita jantung.
d.Penanggulangan  anemia.  Anemi  ditandai  dengan  rendahnya  kadar hemoglobin karena kurang tersedianya zat besi (Fe), tembaga (Cu),    Seng(Zn), protein, asam folat dan vitamin B12, di mana unsur-unsur tersebut   terkandung dalam tempe.
e.Anti  infeksi.  Hasil  survey  menunjukkan  bahwa  tempe  mengandung senyawa anti             bakteri yang diproduksi oleh karang tempe (R. Oligosporus)merupakan antibiotika        yang bermanfaat meminimalkan kejadian infeksi.
f. Daya hipokolesterol. Kandungan asam lemak jenuh ganda pada tempe     bersifat dapat menurunkan kadar kolesterol.
g.Memiliki sifat anti oksidan, menolak kanker.
h. Mencegah masalah gizi ganda (akibat kekurangan dan kelebihan              gizi)beserta  berbagai  penyakit  yang  menyertainya,  baik  infeksi  maupun degeneratif.
i.  Mencegah timbulnya hipertensi.

j.   Kandungan kalsiumnya yang tinggi, tempe dapat mencegah osteoporosis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung.